黃珊珊挺陳佩琪 強調個人從政不代表家人從政

2020-06-03|王庭昱 綜合報導

 

(圖/黃珊珊)

台北市長柯文哲夫人陳佩琪與民進黨北市議員簡舒培臉書互嗆,引爆「舒琪大戰」。原本陳佩琪今天上午有門診,但大批媒體今天一早在柯文哲家門守候,陳佩琪沒有現身,倒是台北市長柯文哲出門時,笑稱自己今天有早餐吃。

對於舒琪大戰,台北市副市長黃珊珊表示,她身為律師,「誓死捍衛任何人的言論自由」。黃珊珊說,市長夫人陳佩琪有言論自由,她也是自主女性,但任何人對市政都有評論的自由。

黃珊珊說,議員有質詢的權利,但不應該將別人的評論作為問政內容,社會自有公評。黃提到,這幾天的舒琪大戰,她認為任何人應該尊重政治人物的家人,一個人從政不代表家人也從政,家人有他的自由,也不應該被侵擾,捍衛言論自由是台灣人的使命與價值,不管是誰,雖不贊成,但會尊重捍衛言論自由,沒有什麼好評論。

黃珊珊也在臉書提到,這個國家的民主不該有兩套標準,「只要你說的不是他要的,鯊魚遍野來咬你,今天打他,明天就可能會來打你」。黃珊珊說,威權時期不敢明目張膽打壓言論自由,任何事都不容他人評論,還有甚麼進步民主?

黃珊珊表示,台灣雖然經過三次政黨輪替,但很遺憾,還是有些人無所不用其極的為鞏固權力打壓異己,只是現在用的方法看起來比較文明,但招數依然很低俗,不能自由說話的社會絕對不是台灣要的民主。