韓國瑜難逃被罷免? 劉啟芳:基層不熱!

2020-06-03|牛瑀涵 綜合報導

 

(圖/韓國瑜)

罷免高雄市長韓國瑜的投票6月6日登場。大高雄里長聯誼會總會長劉啟芳感嘆表示,若罷韓機制一旦開啟先河,台灣的政治惡鬥將陷入無盡輪迴,高雄市長都能輕易被罷掉,縣市議員、里長恐難逃倖免。至於高雄罷韓氛圍如何?劉則認為,罷韓在高雄其實沒那麼熱。

「罷韓」即將投票,韓國瑜陣營第二度聲請停止執行,遭台北高等行政法院駁回後,上月29日提起抗告,但最高行政法院昨仍駁回,全案確定,罷韓投票本月6日確定會進行。據《中評社》報導,劉啟芳認為,只要綠營認真動起來,57.5萬的罷免門檻,其實不是太難,就看罷免投票當天天氣狀況,恐會影響投票率。

劉啟芳也提及,罷韓案不論成敗,都將成一項指標,對後續政治效應與衝擊有深遠影響。他透露,基層說若韓被罷掉,國民黨恐在高雄1、20年爬不起來,但他認為任何政黨只要長期執政,就一定有包袱,更需要有強有力的在野黨監督。他說罷韓在高雄其實沒那麼熱,但很多選民現在都是隱性的,平常鄰里打招呼不會特別聊,但他聽說綠營從上到下都在動。