• 首頁
  • 震點新聞
  • 民進黨通過「罷韓聲明」  江啟臣:對立是高雄進步絆腳石

民進黨通過「罷韓聲明」  江啟臣:對立是高雄進步絆腳石

2020-06-04|王庭昱 綜合報導

 

(圖/江啟臣)

罷韓投票倒數計時,國民黨主席江啟臣今天(4日)在台中受訪表示,民進黨中央通過罷韓聲明,就是告訴大家,這已不是高雄的事,大部分的高雄市民希望的是振興紓困,「升高對立只會成為高雄進步的絆腳石!」台中市長盧秀燕則說,韓市長是我們的同志,我們都會關心。

江啟臣表示,別人在拚罷韓,我們就是拚政績,所有15個執政縣市首長,大家都非常用心工作。疫情趨緩,大家心中首要振興經濟,前陣子為了疫情,犧牲經濟社交,現在行政院推出振興券,需要地方政府加強擴大振興效益。

江啟臣表示,黨中央全力協助執政縣市,特別是現階段經濟振興工作,韓市長及高雄市政府團隊都很認真努力,市政工作都忙不完了。選舉罷免是公民權利,希望大家理性投票,高雄市政府團隊是專業的團隊,希望他們能夠繼續服務高雄,讓高雄在最短時間快速進步。

江啟臣說,相信高雄市民6月6日會做出理性抉擇及判斷,他再次強調「高雄市政府是一支很棒的團隊,希望能夠繼續服務高雄。」

媒體追問,民進黨主席蔡英文在中常會裁示通過「罷韓聲明」,等於下達動員令。江啟臣回應,罷韓活動初期,無論罷韓團體或民進黨都定調這是高雄的事情,在罷免投票前3天,民進黨中央通過這樣的決議,就是告訴大家,這已經不是高雄的事。

江啟臣說,大部分的高雄市民希望振興紓困,而非對立。針對6月6日罷免,高雄市政府及國民黨中央,都不認為對立對高雄進步有幫助,「對立只會成為高雄進步的絆腳石。」