• 首頁
  • 震點新聞
  • 前中共黨校教授錄音瘋傳 斥習近平「黑老大」應去養老

前中共黨校教授錄音瘋傳 斥習近平「黑老大」應去養老

2020-06-04|王庭昱 綜合報導

 

(圖/蔡霞)

中國大陸涉嫌隱匿新型冠狀病毒疫情,引發各國譴責,境內也出現反習聲浪,近日一段前中共中央黨校教授蔡霞私下談話在網路上熱傳,蔡霞在當中批評中共,並意有所指要中國國家主席習近平「請這個人下去,體面地退居二線,去養老」。

《法廣》、《新唐人》等多個媒體報導,這段錄音約20分鐘,是前中共中央黨校教授蔡霞在私下討論會上發表講話,她在當中很少提到習近平,但處處針對習近平,不斷詰問,為什麼中共走到今天這種地步?為什麼習近平這樣一個人坐到大位?

報導引述蔡霞的話,她批評習近平就是一個「黑幫老大」,無視黨紀國法,隨意制定罪名,包括不支持實體經濟、妄議中央、對黨不老實...等都叫罪名,完全成了一個黑幫,老大想怎麼處置手底下的奴才,就怎麼處置,認為黨已經是個「政治殭屍」。

蔡霞還說,她覺得最好是「換人」,但習近平現在手裡捏著刀把子,掌握軍隊,政法委全捏在手中,用高科技監視所有人,怎麼辦?她認為可以召開中央政治局常委會,如果常委們對黨、對人民還有責任心,還有政治勇氣的話就邁出這一步。

她還說,現在中共高層幾乎完全是一個人手下的奴才,黨內元老和現任常委,能不能再一次為了國家和人民,做一個少數服從多數的決議,「請這個人下去」,體面地退居二線「去養老」,不要再干預,「如果說這個人不下去,我們黨沒有機會」。蔡霞也說,中共已走到窮途末路,但絕大多數黨員明白,現在之所以這樣,是因為都被裹挾著往前走。

蔡霞為前中共中央黨校教授,上月30日她在發文批評中國強推「港版國安法」,毀壞香港,直指中共是人類公敵,有消息指稱,蔡霞目前已經到美國紐約。