國台辦回應陸委會 隻字不提「六四事件」

2020-06-04|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

六四天安門事件31周年前夕,陸委會表示,中共至今仍無視歷史真相、不正面回應六四事件、剝奪基本人權。對此,中國國台辦發言人朱鳳蓮回應到,「反中仇中」是民進黨當局邪惡的政治本性,抨擊民進黨當局定期出來陳腔濫調,卻對「六四事件」隻字不提。

陸委會在六四天安門事件31周年前夕發出聲明,指出1989年中國人民爭取民主自由,卻遭受中國當局武力鎮壓,至今中國政府仍然掩飾真相,抨擊中國政府一黨專政的方式,缺乏與世界接軌的執政理念,呼籲北京政府應勇於修正錯誤、啟動改革,並且尊重民意,化解矛盾衝突,讓公民社會持續向前發展,並且釋放李明哲,讓他早日回台。

對此,中國國台辦發言人朱鳳蓮回應,抨擊是民進黨當局迫害發展兩岸關係的人士,並且不停打壓和平統一,針對台商、陸配及陸生採取歧視性措施,「搞台獨分裂,只會頭破血流」、「在疫情防控中搞雙標,哪有一點對基本人權的尊重。」