六四事件31周年 白宮呼籲陸停止迫害少數派

2020-06-05|牛瑀涵 綜合報導

 

(圖/白宮)

美國白宮發言人發布聲明紀念六四事件31周年,聲明指出,中共屠殺沒有武裝的中國大陸公民,是一個不會被遺忘的悲劇,美國呼籲中國大陸對死者表示敬意,並完整公開有多少人因此受害;美國也呼籲,中國大陸停止對數百萬的少數民族與宗教少數派的迫害。

聲明指出,成百上千的中國大陸人民在31年前在北京及整個中國大陸和平集會,抗議廣泛的官方腐敗,且要求在國家治理中有更大的發言權,美國人民認為,這有膽識且正面。

聲明呼籲,中國大陸應對死者表示敬意,並在完整公開在六四天安門大屠殺中,有多少人因此死亡、被拘留或失蹤。

白宮指出,在六四紀念日,美國人民呼籲中國大陸政府履行「世界人權宣言」與「中英聯合宣言」的承諾,維護中國大陸憲法賦予全體公民的人權與自由,並結束對上百萬名少數民族及宗教少數派的系統性迫害。

聲明指出,美國人民將與全體中國大陸人民站在一起,追求基本權利,包括問責、代議制治理權和言論自由、集會自由與宗教信仰自由。