罷韓倒數最後一天 綠委催票總動員

2020-06-05|金書宏 綜合報導

(圖/台視新聞截圖)

高雄市長韓國瑜罷免案投票剩不到24小時,對此,民進黨立委們發動總動員,除了民進黨高雄市黨部主委兼立委趙天麟、民進黨高雄市議員李雅慧等人,展開車隊掃街,還有立委范雲、林楚茵、王定宇等人紛紛在臉書進行最後催票,許智傑、管碧玲也透過手機簡訊拜託大家出門投票。

罷韓倒數關鍵時刻,民進黨高雄市黨部今(5日)上午發起車隊掃街活動,包括趙天麟、李昆澤、許智傑等人都站上戰車,在三民、鳳山等人口稠密的行政區穿梭,並號召民眾6月6日出來投票。

王定宇在臉書上發布一則影片,表示高雄是勇敢的海洋首都,高雄人勇於改變、勇於正義、勇於創造歷史。並指出,6月6日星期6,高雄人出門投票,用光榮高舉高雄。

林楚茵也在臉書上表示,選舉與罷免是憲法賦予人民的權利,是民眾意志的展現,更是民主憲政的實踐。明天,高雄人有一個難得的機會,可以再一次表達對於市政的期待。把不願意傾聽民意、無法帶給高雄幸福與榮譽感的不適任首長撤換掉。並呼籲高雄的未來由各位高雄人決定,六月六號,返鄉投票,讓自己成為改變高雄的力量。

許智傑則是透過手機簡訊,強調6月6日罷韓投票是民主關鍵的一刻,高雄人要用選票撤換無心市長,守護民主、光復高雄,同時「拜託」市民請一定要出來投票。

另外,陳亭妃指出,明天就要進行罷免投票,是民主法治的過程,卻有韓粉團體胡亂造謠,指稱民進黨印製假選票,甚至指控罷韓廣告連結至中選會網站,是利用國家機器,試圖影響結果。陳亭妃呼籲韓粉團體應適可而止,尊重所有民主法治的過程,並說,沒有人可以影響所有未來的結果。

管碧玲也說,若罷韓順利成功,可以讓政治人物不敢再輕易背叛選票的承諾、讓國民黨更有機會改革,藉此貼近土地與人民、台灣民主也能再向上提升。而民意的審判之槌,將重重敲響台灣民主發展的歷史案桌,為台灣民主政治奠定新的里程碑。