• 首頁
  • 震點新聞
  • 罷韓四君子記者會發言 陳冠榮:我們高雄人一起贏了

罷韓四君子記者會發言 陳冠榮:我們高雄人一起贏了

2020-06-06|林永祥 整理報導

( 圖 / Wecare高雄 國際記者會 )

高雄市長韓國瑜罷免案正式通過,同意票更超過2018年當選票數,對此,罷韓四君子李佾潔、尹立、陳冠榮及張博洋等人,晚間在「Wecare高雄」在總部召開記者會。

陳冠榮表示,高雄自2018年以來,經歷了許多不曾經歷的事情,包含世代分裂、對制度的抹黑,如今高雄市民要一起攜手,共同填補這些政治留下的裂縫,包容所有立場的人,擁抱所有立場的人,所有愛高雄的人,創造一個更好的高雄,「我們高雄人一起贏了」。

尹立先感謝所有高雄市民,因為高雄市民,才讓高雄再次發光發熱,並且提出三個訊息。第一,雖然今天創下民主重要的印記,也見證民主的脆弱,希望在罷免投票後,能夠更了解吸收的訊息,以避免選到不適任的人選。

第二,尹立提到選舉應有秘密投票的權利,然而這個權利在這次罷免投票被打破了,希望台灣不會再出現這樣反民主的行為;第三,對於前朝或是對立者的抹黑、造謠不斷,希望此次選舉以後,一切可以停止。

李佾潔表示,此次投票之後,對立及仇視都該瓦解,實施人民的權利,是通往自由的唯一道路,然而此次罷免之後,發現相關法規確有許多不完善之處,表示這是民主的下一步,然而高雄市民表現出台灣的民主,感謝高雄市民。

張博洋表示,今晚過後,高雄過去的撕裂、仇恨,需要所有高雄市民去撫平它們,大家都深愛著高雄,呼籲大家去擁抱不同立場的人,民主的過程艱難,但是相信高雄人民都願意扛起這個責任,並且再次證明了,權利是人民給出的,也隨時可以收回。