包圍王浩宇服務處砸雞蛋 杏仁哥被押上警車

2020-06-08|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

桃園市議員王浩宇因高雄市議會議長許崑源在6日自住處墜樓身亡,第一時間在臉書上發布死訊,用字被部分網友認為消遣往生者,引發不少怒火。國民黨議員詹江村在臉書上號召民眾今(8日)前往王浩宇位於中壢的服務處進行抗議行動,警方也派出不少人員在場戒備。

雖然王浩宇在遭受網友圍剿後立即刪除文章,並解釋發文只是告知訊息,沒有評論的意思,刪除文章是避免被政治操作,若因此造成誤會,願致上最深的歉意。但這些話仍無法澆熄網友怒火,仍有不少人湧入謾罵。

被稱為挺韓五虎將之一的杏仁哥吳育全,因相當不滿王浩宇在臉書上的不當用詞,響應詹江村的抗議行動,前往現場抗議時,同時利用臉書開直播,但由於現場有人丟擲雞蛋,場面相當混亂,警方決定採取逮捕行動,將杏仁哥押上警車帶走。在被捕之後杏仁哥仍未關掉直播,他說他們有合法申請路權,要對抗的是王浩宇而不是警察,在高喊「罷免王浩宇」之後,才將手機關閉。

發請抗議行動的詹江村在下午1點到場後,除了強調王浩宇過去在議會有被送紀律委員會的紀錄,也不滿桃園市政府不取締王浩宇的違建農舍。詹也朝向王浩宇服務處丟擲雞蛋,同樣遭警方制止。

桃園市政府對此表示,農舍曾開罰6萬元,後來以非營業農舍是既存違建為由,列入一般拆除期程,目前有近7萬件違建,視其規模平均一兩天拆一件。