再戰市長? 陳其邁:高雄發展是我努力目標

2020-06-09|王庭昱 綜合報導

 

(圖/陳其邁)

高雄市長韓國瑜遭罷免後,被視為可望代表民進黨參加補選的行政院副院長陳其邁,昨天在高雄參加第一屆國家海洋日活動受訪時強調:「對於高雄的發展,不管我人在哪裡,這都是我一直努力的目標!」

民進黨中執會週三預計討論高雄市長出缺補選徵召辦法,展開補選準備作業。陳其邁昨於高雄接受媒體訪問時,對於有無意願擔任代理市長或參加補選?陳其邁回說,代理市長,包括市政銜接的問題,行政院會基於對高雄市民最大利益,跟整個政局安定考量來安排。

至於罷免通過後的首度公開行程就選在高雄,是否有特別意義?陳其邁解釋說,六月八日是國家海洋日,上週行政院會已通過「海洋政策白皮書」,因此蘇貞昌院長特別指定他來參加這個典禮。

陳其邁並強調,他跟所有高雄人一樣,「對於高雄的發展,不管我人在哪裡,這都是我一直努力的目標」,這些重大建設,包括行政院一直在推動的橋頭科學園區、大林蒲遷村等,中央政府在預算上,或與地方合作上,會全力來加強。