穿白衣戴口罩 韓國瑜與市民相約11日鳳山見

2020-06-10|牛瑀涵 綜合報導

(圖/高雄市政府)

高雄市長韓國瑜9日晚間透過Telegram發布向市民道別的消息,並相約11日下午3時30分在鳳山行政中心草地見。

韓國瑜發文說,「真愛高雄、珍重再見」,「感謝、守望」,在他及市府團隊11日在市府上班的最後一天,「我們想和市民朋友好好道個別並致上最深的謝意」。

韓國瑜並請當天參加的市民朋友,「著白色上衣,全程戴口罩盡量靜默,並以感謝取代仇恨,團結守望高雄」。

韓國瑜今主持任內最後一次市政會議時則,最後叮嚀市政之餘,他不忘推薦最後一本每月好書「生命清單」,期盼高雄充滿文化涵養。

韓國瑜表示,即使離情依依,他對高雄仍舊充滿濃厚的感情,這也是團隊的心聲及使命感,「來是偶然、離開是必然」,回首來時路時做了什麼、留下什麼是最重要的。

韓國瑜並談到,新冠肺炎及登革熱疫情雙重考驗,在團隊和各界投入下,雙雙維持零本土病例,刑案犯罪率較去年同期降低10%以上,夥伴表現優異、難能可貴,感謝大家這段時間的付出。

韓國瑜說,高雄在一天之內失去了市長跟議長,心情十分憂傷難過,他希望所有高雄市民朋友,能夠把心平靜下來,日子還是要過,高雄還是要進步,「大家一定要齊心努力,讓高雄繼續往前走,變成一個光榮的城市。」新的市府團隊下星期即將上任,他相信會在他們努力的基礎之上,認真為市民朋友打拚,能夠往這個方向努力,高雄的榮譽感絕對不能消失,未來發展才會希望。