• 首頁
  • 震點新聞
  • 高雄市長補選羅智強:找柯文哲合作藍白共推1位候選人

高雄市長補選羅智強:找柯文哲合作藍白共推1位候選人

2020-06-10|牛瑀涵 整理報導

(圖/羅智強臉書)

在高雄市長韓國瑜被罷免後,藍營基層開始出現以罷免綠營公職做為反制的呼聲,國民黨革命實踐研究院長羅智強接受廣播節目專訪時,以核戰爭做為比喻,強調國民黨的核彈數量不多,如果要反擊,就要有心理準備,傷亡絕對要比民進黨還重,他並說,如果一旦確定要全面開戰,國民黨應該鎖定重點目標,要能達到核戰爭「相互毀滅保證」的效果。

不過,羅智強也說,這個決定對於國民黨主席江啟臣而言非常困難,而且黨中央如果發動罷免,壓力絕對會來自黨內公職人員的反對,他評估國民黨公職將至少折半,因為民進黨在各地至少都有4分之1的罷免動員能量優勢,全面開打後,國民黨受傷絕對比民進黨還重,他並坦承自己的台北市議員職務也很容易會被罷掉。

羅智強並指出,對手的「第二顆核彈」早就已經準備好,目標就是國民黨籍的台中市長盧秀燕。

談到未來高雄市長補選,羅智強在廣告時間告訴主持人,「輸是必然,但要輸得有尊嚴」,國民黨如果還是提名傳統想像的人物,不如不要選,而是應該打破框架,即便名不見經傳,只要形象不錯、年輕的人選,甚至無黨籍,他都不反對,藍營可以考慮與民眾黨主席、台北市長柯文哲進行藍白合作,兩黨共同協商出一位人選。