段宜康評:韓國瑜像韋小寶、柯文哲像江別鶴

2020-06-11|王庭昱 綜合報導

(圖/台北市政府)

高雄市長韓國瑜罷免案通過,台北市長柯文哲認為,「這已經不只一黨獨大,已經到一黨專政的程度了。」對此,前立委段宜康10日批評說,其實韓國瑜就是個比較惹人厭的韋小寶;柯文哲卻是沒什麼價值原則,比較像江別鶴。

段宜康說,柯文哲知道什麼叫一黨專政嗎?過去中國國民黨一黨專政,柯文哲只顧著埋頭讀書考試,對一黨專政視而不見。現在中國共產黨一黨專政,柯文哲選擇和他們把臂言歡,對一黨專政視而不見。

段宜康表示,韓國瑜和柯文哲都很討厭他。講一下自己對他們的評價。

段宜康認為,韓國瑜是個有些小混混味道的機伶鬼,逮到機會就東撈一些、西揩一點。反應快、口條好,胡說八道也臉不紅氣不喘。其實就是個比較惹人厭的韋小寶。

段宜康說,柯文哲不一樣。柯文哲這個人乍看樸直忠厚,其實沒什麼價值原則,只要符合自己的利益,強梁暴徒也可以稱兄道弟;一旦擋到他的路了,過河拆橋更絕不手軟。柯文哲不是韋小寶,比較像江別鶴。
 
蔡英文總統稍早也在臉書對柯文哲的「專政說」作出回應,她表示民主政治沒有一黨專政,我們做得好,人民就會給我們機會。我們做不好,人民就會淘汰我們,這就是民主國家、民主政治。

總統蔡英文則說,民主政治沒有一黨專政,我們做得好,人民就會給我們機會。我們做不好,人民就會淘汰我們,這就是民主國家、民主政治。

蔡英文表示,選舉跟罷免,都是人民的基本權利。這一次,高雄市民就用民主的方式,替自己的家鄉做出了決定,對所有政黨和政治人物來說,都必須尊重,也應該有所警惕。人民才是國家的主人,既然承擔公職,就要全力以赴,這是我們的本分。