反種族歧視三K黨列恐怖組織超過50萬人連署請願

2020-06-11|牛瑀涵 整理報導

(圖/川普)

美國總統川普日前宣布要將極左派「反法西斯主義運動」(Antifa)列為恐怖組織之後,要求政府將美國種族主義代表組織「三K黨」列為恐怖主義的呼聲高漲,相關線上請願書已經獲得逾50萬人簽名連署。

最近幾天,在Change.org經營的請願網站上要求政府將白人至上主義團體被列為恐怖組織的請願書在網路上瘋傳。

至6月10日截止,3份請願書已經獲得至少51.7萬人簽名,第4份請願者要求「查禁三K黨」,也吸引23.3萬人簽名連署。

其中獲得11.8萬人連署的請願書寫道:「三K黨長期以來就是一個暴民,壓制美國各地少數族裔的聲音並引發其恐懼。是時候結束了。這個組織不屬於這個國家,如果被宣布為恐怖組織,任何攻擊都是恐怖行動,並以此視之。如果平等和保護美國人民是您的真正目標,這將很容易引起您的共鳴。」

川普在因佛洛伊德引發的反種族歧視大規模示威後,宣布反法西斯主義(ANTIFA)為恐怖組織,甚至推特把遭到警方推倒的和平示威的75歲白人示威者和反法西斯主義掛鉤,暗指是刻意設下的圈套,被許多網友怒轟沒人性。