韓國瑜:罷免與國民黨無關 沒有要謝票

2020-06-11|牛瑀涵 綜合報導

 

(圖/韓國瑜)

罷韓通過後,國民黨首次中常會昨天移師高雄召開,高雄市長韓國瑜發表三點聲明,強調罷免與國民黨無關,是高雄市民對韓團隊投下的否定票,身為市長要勇敢面對問題,不能牽拖,請外界不要唱衰國民黨。

解職倒數計時,昨天傳出韓國瑜卸下重擔後,可能巡迴各縣市兌現總統大選謝票承諾,但韓國瑜否認此事,他說「絕無此規畫」,會讓自己沉澱一段時間。高雄市新聞局長鄭照新也說,韓市長因議長許崑源過世心情悲痛,也持續關注疫情發展,目前沒有謝票規畫。

中選會明天公告罷免結果,韓國瑜將立即被解職,今天是韓國瑜市政團隊最後一個上班日。韓號召支持者穿白衣靜默道別,他表示,穿白衣是希望政治能回歸質樸、純淨一面。

「六月六日的罷免事件,跟江啟臣主席、李乾龍秘書長,還有國民黨無關。」韓國瑜在國民黨中常會上表示,外界指罷免過程中黨主席江啟臣完全不關心高雄,秘書長李乾龍置之不理是大錯特錯,江、李多次下高雄拜託大家幫忙,他非常感謝,「他們不光是幫忙,而且盡心盡力,也非常關心,希望這個謠言可以止於智者」。

韓國瑜強調,高雄市民對他投下罷免票跟國民黨無關,身為一個黨員、市民及市長,要勇敢面對問題,絕對不能牽拖;外界抱怨國民黨不幫忙他,這是完全不對的,請外界不要唱衰國民黨。

江啟臣表示,二○一八年韓國瑜帶著滿腔的熱忱,扭轉了高雄市民對於國民黨的印象,打破了高雄長期綠大於藍的基本盤,讓國民黨獲得再一次為高雄市民打拚與服務的機會,「但罷免投票結果卻沉重地提醒國民黨,不應該將高雄鄉親的寬厚視為理所當然」。