柯文哲再嗆蔡英文 「你的民主和大家不一樣?」

2020-06-11|林永祥 整理報導

( 圖 / 柯文哲 臉書 )

台北市長柯文哲日前公開表示,台灣已經不是一黨獨大,而是一黨專政,總統蔡英文則以「民主政治沒有一黨專政」。對此,柯文哲昨(10)日晚間在臉書發文表示,現在只要與完全執政的民進黨不同調,就被視為中共同路人,「還是你的民主和大家不一樣?」

柯文哲臉書指出,無論是一黨專政、一黨獨大、一黨優勢,對於名詞如何定義都毫無意義,重要的是執政黨做了甚麼,如何實踐對人民的承諾,如何面對自己的錯誤決定。

柯文哲提到,民進黨提出的司法改革、《礦業法》、反媒體壟斷、實踐居住正義、華航正名及兩岸監督條例,無論是選前承諾或是人民期待,在民進黨完全執政後仍然沒有兌現。

柯文哲說到,總統大選前,蔡英文總統說要撐香港,如今卻中止《港澳關係條例》,批評蔡英文在選後切割香港。對於台灣國內也是,只要與之不同調,就是破壞團結,就是中共同路人,「這是民主嗎?還是你的民主和大家不一樣?」