楊明州代理高雄市長 扁:派系妥協產物

2020-06-12|牛瑀涵 綜合報導

 

(圖/高雄市政府)

高雄市長韓國瑜遭到罷免,中選會12日公告罷免結果後將被解職,代理市長人選內定將由高雄市府參事楊明州出任。前總統陳水扁認為,「楊明州則是各派系都能接受的妥協產物。」

楊明州1984年進入高雄市政府服務,從工務處的六職等工程師,一路升到陳菊市府的副市長,2018年韓國瑜上任後,楊明州仍繼續擔任韓市府的秘書長,直至去年9月才調參事,是藍綠大多可接受的人選。

楊明州11日受訪時說,他尚未接到政院的徵詢。若是臨危受命的話?他說,「就看長官如何安排,有時公務員沒有選擇戰場的權利。」

陳水扁臉書發文表示,楊明州曾任陳菊的副市長,也當過韓國瑜的秘書長,可說是藍綠都能接受具工程師背景的技術官僚,任職市府長達36年,沒有人比楊明州更了解市政。

陳水扁說,代理市長人選許立明或陳其邁,都有人推薦,也都有雜音,楊明州則是各派系都能接受的妥協產物。補選市長趕快選出吧,而且越快越好。