楊明州任高雄代理市長 高雄市長補選日期確定

2020-06-12|林永祥 整理報導

( 圖 / 高雄市府記者會 )

高雄市長韓國瑜罷免案於上周六通過,韓國瑜將於今(12)日解除市長職務。行政院也於今日正式宣布,高雄市代理市長由高市府參事楊明州擔任,將於明(13)日上午進行交接。

行政院發言人丁怡銘記者會上表示,楊明州在高雄市府服務36年,相當了解高雄市政,明(13)日將由行政院秘書長李孟諺監交。行政院長蘇貞昌昨(11)日下午也約詢過楊明州,更期許其穩定市政、完善補選選務,楊明州也願意繼續為高雄市府服務,完成階段性任務。

中選會今(12)日也公告,高雄市長補選日期訂於8月15日。對此,國民黨團質疑,法定補選時間為3個月內完成,質疑中選會過於倉促。丁怡銘也表示到,中選會為獨立機關,尊重中選會的職權及選舉時程安排。

行政院副院長陳其邁也將辭去副院長一職,投入高雄市長補選,而對於副院長職缺將由誰接任,丁怡銘表示,尊重陳其邁副院長個人安排,接任人選有待安排。