批國民黨制衡無力 柯文哲:國民黨太溫和

2020-06-12|林永祥 整理報導

( 圖 / 柯文哲 )

針對高雄市長補選,國民黨與民眾黨如何合作,身為民眾黨主席的台北市長柯文哲今(12)日表示,甚麼可能都有,最差找自己人,柯文哲更批評道,國民黨有時候太溫和,「制衡無力是事實。」

柯文哲今日接受媒體訪問,被問及高雄市長補選人選,是否將與國民黨合作,柯文哲表示,自己每天處理台北市政務,沒時間處理補選,已指定五人負責與國民黨交涉,包括黨秘書長謝立功、副秘書長陳建璋、立委蔡壁如、張其祿及民眾黨中央委員林富男等人。

柯文哲再次強調,民眾黨始終保持著,面對不同問題可以跟不同人、黨派合作,只要講出來有道理,人選是正確的,都保持合作的開放性,若無法合作,也將找自己人選出來參與高雄市長補選,「最差最差就是找自己人選。」

記者提問到,國民黨沒制衡執政黨,民眾黨是否成為最大在野黨,柯文哲直言道,「國民黨有時候太溫和了,所以制衡無力是事實」,是否目標成為最大在野黨,柯文哲則表示,「就努力嘛」