彩帶高對上粉色高 網友支持一面倒

2020-06-13|林永祥 整理報導

( 圖 / 樂高雄 臉書 )

高雄市長韓國瑜罷免案於6日通過,昨(12)日正式解除職務,隨著韓國瑜下台,高雄市新聞局臉書粉專也發生改變,在昨日晚間更換LOGO,網友更留言說,「高雄光榮感再現」。

韓國瑜上任高雄市長後,高雄市新聞局臉書粉專「樂高雄」,在去年1月時更換大頭貼,將原本的「彩帶高」,更換為粉底白字的高,臉書介紹為,「大山是擁抱,
港灣是守護,土地是親近,人情是溫暖。高雄有愛--鋼鐵般的巨大城市,蘊含最柔軟的心」。

然而市民對於韓國瑜市府的新LOGO不滿意,底下留言紛紛表示舊的比較好看,「毫無設計感的LOGO」、「中華民國美學」、「看的眼睛好痛…」、「醜」、「原來的好多了」。

而就在韓國瑜正式解除高雄市長職務後,粉專晚上就將陳菊市長時期的「彩帶高」換回來,更有網友在留言底下介紹起「彩帶高」,起源於高雄世運,四個彩帶分別象徵陽光、活力、環保、海洋,更象徵高雄人對於高雄的認同還有向心力,更是高雄人對自身城市的愛。

換回「彩帶高」後,馬上引來7000位網友按讚留言,更在底下開心留言寫到,「終於回來了」、「我喜歡這個高」、「熟悉的高雄回來了」、「希望高雄榮光再現,新市府團隊加油」。