李雅靜投入高雄市長補選 李雅靜:喚醒國民黨黨魂

2020-06-13|林永祥 即時報導

( 圖 / 李雅靜 臉書  )

高雄市長韓國瑜6日遭罷免,中選會宣布,高雄市長補選將於8月15日舉行,國民黨遲遲未表態參戰人選。今(13)日國民黨籍議員李雅靜召開記者會,正式宣布投入高雄市長補選,「希望喚醒國民黨的黨魂與使命感」。

李雅靜上午記者會上表示,國民黨經歷總統立委大選失敗、韓國瑜市長被罷免、許崑源議長墜樓身亡,正陷入低迷的局勢,身為中生代她沒有逃避的權利,決定承擔國民黨對高雄市民的承諾及使命,投入此次市長補選。

李雅靜說到,自己生在高雄、長在高雄、深耕高雄,沒有政治背景,是國民黨栽培出來的,前後擔任三屆議員,今年參選鳳山區立委,雖然敗給民進黨許智傑,但仍深深了解到市民對於市政的期盼。

李雅靜不諱言此次將「帶職參選」,不會因此讓服務中斷,雖然黨中央未正式表態,她仍會尊重黨中央的選舉規則,也相信黨中央的規劃。

至於韓國瑜是否知情,李雅靜表示,在許崑源議長的追思會上,兩人碰面有交談一下,韓國瑜也對她表示「加油」。