黃捷遭報復性罷免 黃國昌:台灣不只有政治

2020-06-13|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

前高雄市長韓國瑜6日遭罷免下台,支持者發起報復性罷免,首要目標便指向時代力量高雄市議員黃捷。對此,前時代力量立委黃國昌表示,報復性罷免不會獲得高雄市民支持,希望社會能夠多花心力關心台灣未來。

黃國昌今(13)日出席時代力量新北市黨部開幕記者會,媒體針對黃捷可能遭受「報復性罷免」提問,黃國昌表示,黃捷在高雄市議會的表現有目共睹,無論監督市政或是推動法案都十分努力,相信高雄市民可以看見她的努力。

黃國昌表示,罷免是憲法提供且保障的基本權利,現階段社會要讓情緒沉澱、冷靜,進一步思考怎麼做才會對台灣及高雄的未來更好,台灣除了政治對立還有許多值得關心的課題,例如低薪、高房價等,攸關民生、經濟的重要課題,都是未來更值得花費心力關心的議題。

黃國昌說,韓國瑜遭受90萬高雄市民罷免,應該尊重罷免結果,也是再一次提醒所有政治人物不能夠違背選前的承諾,對於帶職參選,更是過去時代力量在立院力推的法案,希望透過這次罷免案,能夠讓台灣民主再向前一步。

黃國昌同時勉勵黃捷,只要記得當初對選民的承諾,持續在議會扮演好監督市政的角色,無論選舉或是罷免,都只是枝微末節的事情。