楊明州就職代理市長 恢復八點晨會

2020-06-13|林永祥 綜合報導

( 圖 / 高雄市政府 )

高雄市代理市長楊明州今(13)日就職,並將市長室轉移到四為行政中心,並且宣布,從下週一起恢復每日例行八點晨會,市政LOGO也將回到過去的「彩帶高」,並且積極展開防範颱風的準備。

楊明州宣誓就職典禮在四維行政中心進行,由行政院秘書長李孟諺監誓,李孟諺表示,楊明州在高雄基層開始服務多年,也擔任過重要職務,相信他對高雄市政可以立即上手,也感謝他在關鍵時刻願意承擔重任。

楊明州首個決定便是恢復早上八點的晨會,他表示,幾十年來晨會都是八點,這是他的習慣,也並非針對韓國瑜任期時所調整的晨會時間,只想在兩個月內將工作做好。

楊明州也決定將市長室重心移回四維行政中心,楊明州說明,無論是行政中心局處,或是副市長、秘書長、副秘書長、市長的幕僚群、主計、人士、財政、政風等局處,都設立在四維,因此將轉移到四維行政中心為主。

高雄市新聞局臉書粉專「樂高雄」昨天便將韓國瑜時期的「LOVE高」,更換成陳菊時期的「彩帶高」。楊明州表示,無論是「LOVE高」或是「彩帶高」,都有著一定的知名性,只是「彩帶高」有著2009年高雄世大運的意象,多一層故事性。

至於兩個月政策如何執行,楊明州表示,接著便是夏季的颱風季,將持續防汛清水溝;面對記者提問是否是延續韓國瑜政策,楊明州回應,這是基本維護工作,是文官每年都要做的。

至於各局處首長,楊明州表示,大部分局處由副首長代理首長職,名單將會在下週一統一公布。