• 首頁
  • 震點新聞
  • 罷韓後中評社:綠營下一步將強攻嘉義市、雲林縣!

罷韓後中評社:綠營下一步將強攻嘉義市、雲林縣!

2020-06-15|牛瑀涵 綜合報導

(圖/韓國瑜臉書)

韓國瑜被以93萬票罷免後,卸任高雄市長一職,接下來的高雄市長補選,民進黨可能推派陳其邁出戰,反觀國民黨不僅面臨找不到人參選的窘境,內部甚至出現主張棄選的聲音。港媒分析認為,民進黨下一步將針對中部地區,國民黨籍嘉義市長黃敏惠與雲林縣長張麗善要連任,恐會異常艱辛。

根據香港媒體《中評社》分析指出,高雄市長失去後,藍營頓失重要灘頭堡,民進黨在南部重回優勢地位,不僅台南、屏東更加鞏固,還能集中火力圍攻嘉義市與雲林縣。嘉義市長黃敏惠與雲林縣長張麗善在上屆選戰中受惠於「韓流」才當選,但是這兩縣市基本盤仍然綠大於藍,在「韓流」消風、綠營大軍壓境的情勢下,兩人想要連任,恐將異常艱辛。

另外中評社也認為,傳統藍大於綠的北部地區,綠營縣市長執政過程中不分藍綠、雨露均霑,逐漸收編在地不同勢力,為綠色長期執政打下基礎,因此都能順利連任。民進黨以桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、基隆市長林右昌發揮頭雁作用,不僅能充分牽制藍營,還能威懾民眾黨柯文哲。藍營及白色力量若要想保住在北部的現有政治版圖,還有一番硬仗要打。