杏仁哥列兩大原因 號召民眾罷免陳致中

2020-06-15|金書宏 整理報導

(圖/杏仁哥臉書)

前高雄市長韓國瑜被罷免後,引發全台各地罷免戰火四起。外號「杏仁哥」的吳育全昨(14日)在臉書上表示,要罷免民進黨高雄市議員陳致中,並指出陳致中來自「貪汙的家庭」、是「嫖妓的議員」等兩大原因,認為罷免陳致中有著絕對的正當性。對此,陳致中回應說,被罷免,不會後悔,因為他相信罷韓是為了讓高雄更好。

杏仁哥昨日點名應該罷免的議員,分別是民進黨桃園市議員王浩宇、民進黨高雄市議員陳致中、時代力量高雄市議員黃捷與基進黨立委陳柏惟,並幫四人設計專屬口號,分別為「公民罷王行動、公民罷中行動、公民清捷行動、公民刪Q行動」,同時杏仁哥強調,這一切都是行使憲法保障的公民權益。

杏仁哥也在臉書上說,「你們罷免就叫光復,我們罷免就叫報復,一切都是因果報應。」接著批評罷韓團體對罷免雙重標準。之後他再發文說,「一個貪汙的家庭,一個嫖妓的議員,罷免他夠正當性了吧,我們為正義罷起來吧」並製作有陳致中照片的圖片,圖上寫著「誠摯終結站」、「抗中保台救高雄」、「前鎮、小港罷起來,不要讓嫖蟲笑我們傻。」

對此,陳致中並未正面回應杏仁哥,他只說如果因為堅定罷韓,而要被罷免,他並不會後悔,因為他相信罷韓是為了讓高雄更好。陳致中接著說,如果因為在議會強力監督,就要被鋪天蓋地謾罵侮辱,他也不會退縮,因為這是選民嚴肅付託的責任。最後寫下「自反而縮,雖千萬人吾往矣!做對的事,勇敢無畏,堅持到底!」