江啟臣至AIT拜訪酈英傑 支持緊密台美關係

2020-06-15|金書宏 整理報導

(圖/中國國民黨官方網站)

國民黨主席江啟臣今(15日)前往美國在台協會(AIT)台北辦事處拜訪處長酈英傑。江啟臣表示,國民黨未來會強化政黨外交,並繼續支持緊密台美關係。酈英傑也表示美國地方政府與國民黨執政的14個縣市交流,對雙方均有利,樂見國民黨在華府重新設立代表處,以便雙方即時溝通與合作。

根據國民黨發布的新聞稿指出,今年三月酈英傑處長曾赴國民黨中央拜會江啟臣,當面恭賀他成為新任黨主席,會後雙方約定擇期再會。這一次江啟臣的回訪,受到美方高度重視,除了處長酈英傑親自接待,亦有AIT政治組、經濟組官員作陪。

會中江啟臣針對兩國疫情後的經濟振興合作、雙邊政黨外交以及城市交流等多項議題和美方廣泛交換意見。江啟臣向美方表示,國民黨期待美方能以實質行動來支持我國追求自由、民主與人權等普世價值的信念;國民黨未來會強化政黨外交,並繼續支持緊密台美關係的悠久傳統。

酈英傑處長於會中表示,美方一向把台灣視為可靠的貿易夥伴,國民黨十四個執政縣市與美國地方政府合作交流,對雙方均有利。他也樂見國民黨在華府重新設立代表處,以增進雙方即時溝通及合作。

國民黨新聞稿寫道,江啟臣在今年三月上任後,非常重視國際化與國際連結。今年五月國民黨先後舉行兩場外交及兩岸立場說明會,邀請各國駐華使節來參加,廣受好評。另外,文末提及,江啟臣和國民黨中央也開始透過推特(Twitter)向國際發聲。此次江啟臣回訪AIT酈英傑處長,對於國民黨在促進雙方互動、推動政黨外交等方面,具有重要意義。