• 首頁
  • 震點新聞
  • 蔣萬安嗆陳其邁不敢登釣魚台 周玉蔻:你韓國瑜啊?!

蔣萬安嗆陳其邁不敢登釣魚台 周玉蔻:你韓國瑜啊?!

2020-06-16|王庭昱 綜合報導

 

(圖/周玉蔻臉書)

日本石垣市打算將釣魚台更名為「登野城尖閣」,再度引發台日釣魚台主權爭議。黨團書記長蔣萬安點名行政院副院長陳其邁,要他實現2012年當立委時砲轟馬政府保釣不力的建議,儘速舉辦釣魚台釣魚比賽,蔣萬安說他會第一個報名,並酸陳其邁不敢。對此,資深媒體人周玉蔻19字反嗆蔣萬安「你韓國瑜啊」,引起熱議。

國民黨立委蔣萬安昨天(15日)指出,2012年日本擬將釣魚台國有化惹議,馬政府強硬回擊,派海巡署護漁,更達成台日漁業協議。當時擔任立委的陳其邁還建議馬英九總統登釣魚島辦釣魚大賽,他正式請陳其邁落實當時主張、盡速舉辦登釣魚台釣魚大賽,並說「我會第一個報名,但我嗆你不敢。」

此舉引起周玉蔻不滿,她於昨(15)日在臉書上以19字反嗆蔣萬安,「蔣萬安發什麼儍啊!還釣魚大賽咧!你韓國瑜啊」,甚至更在發文後一小時,又再發一引用網友在她臉書的留言,表示「臉友說:蔣萬安應該辦一次 DNA 大賽!!!」。

陳其邁回應,捍衛台灣主權的決心沒有任何改變,包括政府的執法、保護漁民,這些都是每天在做的工作。至於要怎麼做,不管是要透過外交協商,還是護漁等,保護主權的實質作為,不用在任何其他的事項做不必要的評論。他認為,一致對外,國會和行政院,大家能有一致的立場,是比較好的方式。至於是否應上釣魚台宣示主權,他說,平常不管是護漁,還是國防,甚至是外交上的協商,都是捍衛主權決心的做法。