美國證實:放寬美陸客機互飛

2020-06-16|王庭昱 綜合報導

 

(圖/美國)

路透社報導,美國運輸部昨日證實,華府與北京已經同意,互相開放每周4架客機互飛。

運輸部表示,將持續推動恢復美陸所有客機互飛。運輸部的聲明稿指出,「當中國政府讓更多美國航空公司客機復飛時,我們也會有所回報。」

而美國運輸部是在3日證實,從6月16日開始,禁止中國客機飛往美國,並稱此舉旨為迫使北京允許美國客機重啟中國航線。圖為達美航空的飛機。路透社

美國運輸部3日證實,將從6月16日開始,禁止中國客機飛往美國,並稱此舉旨為迫使北京允許美國客機重啟中國航線。圖為達美航空的飛機。路透社

美國運輸部3日證實,將從6月16日開始,禁止中國客機飛往美國,並稱此舉旨為迫使北京允許美國客機重啟中國航線。達美航空與聯合航空在新冠肺炎疫情時遭到北京禁飛至今。

美國運輸部當時也表示,如果中方調整政策改善美國客機的情況,運輸部也準備好隨時調整政策。