王美花接經濟部? 侯友宜喊未來部長、本人未鬆口

2020-06-18|牛瑀涵 綜合報導

 

(圖/侯友宜)

傳經濟部長將由目前政次王美花接任,今王美花出席新北市林口公有市場開幕典禮,她全程未鬆口接任,面對媒體追問交接內容,一律避而不談「沒有沒有」,強調所有人事通知將會由行政院統一發布。不過新北市長侯友宜則是意有所指先幫王美花升級成「未來部長」,請未來部長繼續支持市場改建。

行政院副院長陳其邁辭去副閣揆職位,正式接受民進黨徵召投入高雄市長補選,副閣揆傳預定由現任經濟部長沈榮津接任,新任經濟部長將由政次王美花升任,政院預計周五公布相關人事。

林口公有市場耗資2億3千元改建,其中6200多萬是前瞻計畫經費,王美花也受邀出席開幕典禮,她致詞時不忘推廣三倍券,表示「馬上有三倍券,如果有什麼好康我們幫忙促銷」。

王美花面對媒體追問新人事,是否和沈榮津交接等,一律笑答「沒有沒有」。不過侯友宜在致詞時,則意有所指向喊話「拜託未來的部長、經濟部中部辦公室繼續支持市場改建」。

侯友宜受訪時說,如果王美花高升部長,要恭喜她,不要忘了新北和全國的市場改建,這是市場出身的他的心願。他表示,地方和經濟部有很多要並肩作戰、息息相關的項目,包括基礎建設如電線電纜地下化等。