• 首頁
  • 震點新聞
  • 孟加拉返台夫妻誆穿防護衣 台中市府:疫調不實將開罰

孟加拉返台夫妻誆穿防護衣 台中市府:疫調不實將開罰

2020-06-18|林永祥 整理報導

( 圖 / 台中市府 )

本月15日,從孟加拉返台的夫妻確診武漢肺炎,因個案在疫調期間,針對有無穿戴防護衣登機一事說法不一,今(18)日台中市府表示,將針對該夫妻未據實以告,開罰新台幣6萬至30萬元。

該名夫妻在返台後,在15日被列為境外移入確診個案,因太太為台中市民,先生是外國人,在疫調過程中,先強調有配戴口罩、穿防護衣,然經調查發現未穿著防護衣搭機。

因此,今(18)日台中市議會總質詢中,市議員李麗華表示,雖夫婦返台後送往北部醫院隔離治療,但未來仍就會回到台中,且面對疫調未誠實告知,建議市府對其開罰。

台中市長盧秀燕回應,強調個案未進入台中市,籲台中市民不要恐慌。針對夫婦有無穿搭防護衣搭機,表示中央尚未有硬性規定,但疫調過程依法應誠實告知,卻未據實陳述,恐造成相關乘客及工作人員暴露在感染風險中,台中市府將對此案開罰。

台中市衛生局也表示,由於個案疫調時部分陳述不實,經台中市衛生局與中央討論後,決議將依法開罰6萬至30萬元。