基進黨支持陳其邁 但婉拒幹部前往第一線輔選崗位

2020-06-19|金書宏 整理報導

(圖/基進黨臉書)

行政院副院長陳其邁日前辭職,將返回高雄投入市長補選。對此,台灣基進黨在今(19日)發出「高雄市長補選聲明暨期許」,支持民進黨籍市長參選人陳其邁,但並不會派幹部進入第一線輔選崗位。陳其邁說,感謝基進黨支持,未來將邀請他們參與政策推動,一同達成為了城市改革而擬定的方向。

基進黨提到,在韓國瑜遭罷免後,高雄市民最關心的即是荒廢的市政如何重新轉動,期待未來的新任市長能夠讓陷於停擺、倒退的城市,重新取得再出發的活力,期待完成補選後的陳其邁先生,可以讓這座城市復甦,也與市民一起找到再出發的動力。

基進黨在罷韓行動中扮演重要角色,對於高雄市長補選,透過聲明指出將全力支持民進黨籍候選人陳其邁。並感謝陳其邁邀請基進黨幹部進入市長輔選的第一線,但礙於在罷韓行動中人力耗損嚴重,幹部與志工需休養生息,內部需要盤整與再造,於是暫不考慮進入第一線的輔選崗位。

陳其邁表示,對於基進黨朋友的全力支持他相當感謝,這一段時間以來,不管是對台灣路線的看法、對高雄重大建設及在整個城市轉型的看法上,雙方看法都非常一致,在政策擬定的過程也跟他們有很多討論,他說,雙方雖屬不同政黨,但有同樣目標,可以一起來努力,這就是高雄偉大的地方。

另外,陳其邁提到自己是資料控,對於任何資料的可行性、政策推動過程,非常需要各黨派、包括基進黨的朋友一起來努力,會邀請他們參與政策推動,讓大家有更好的共識與方式,達到城市改革的方向。