沈榮津接任政院副院長 蘇貞昌:拚經濟最佳助手

2020-06-19|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

行政院發言人丁怡銘今(19)日上午宣布,經濟部長沈榮津接替陳其邁行政院副院長一職,經濟部長一職,將由經濟部政務次長王美花接任,行政院長蘇貞昌也公開期許沈榮津發揮經濟長才,成為政院最佳助手。

行政院副院長陳其邁辭官,正式投入高雄市長補選。丁怡銘上午召開記者會表示,昨(19)日下午蘇貞昌已完成新任人事徵詢,新任行政院副院長將由現任經濟部長沈榮津升任,原經濟部政務次長王美花升任經濟部長。

丁怡銘指出,蘇貞昌期許沈榮津發揮其在業界多年的經驗,以及其在經濟的長才,能夠成為「有政府,拚經濟」的最佳助手,為武漢肺炎後的台灣經濟發揮至關重要的能力。

丁怡銘表示,沈榮津過去在經濟部服務長達38年,接任經濟部長以來,持續推動產業創新、能源轉型,並且持續協助廠商分散布局,加速投資台灣,更在今年武漢肺炎疫情時,成立口罩國家隊協助抗議,並且致力推動紓困振興工作。