「數位諸葛亮」被降職 國民黨:調整職位

2020-06-22|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

國民黨數位行銷長,號稱「數位諸葛亮」的簡勤佑,自四月上任以來爭議不斷,多次在粉絲專業貼出不當言論,更令國民黨遭受批評,因此惹怒國民黨主席江啟臣,在上任72天後慘遭降職。

國民黨主席江啟臣上任後,努力推動國民黨數位化,增設數位行銷科技部門,並海選出Dcard創辦人簡勤佑出任「數位諸葛亮」。

然而簡勤佑上任後屢遭抨擊,無論是製作「笑你不敢-佳龍的華航改名計時器」後,被網友戲稱為「國民黨解散計時器」;或是因應「紓困之亂」而開設的「靠北蘇睏」粉專,更是貼出歧視女性的圖片,都引來外界批評。

以上行為,都讓國民黨內高層不滿,更令推動數位改革的黨主席江啟臣一併挨轟,且簡勤佑本人也時常在個人粉絲專業開炮,甚至外洩黨內訊息,更被網友戲稱為「國民黨政治提款機」。

對於降職處分,國民黨表示,名義上沒有降職,仍舊是「數位行銷科技長」,數位行銷科技部門也會保留,辦公室從三樓併入二樓新媒體部,也是辦公室整併規劃。然而,簡勤佑原先直屬黨主席江啟臣,如今從一級主官降職,數位行銷科技部門也併入新媒體部門。