回應支持者的希望 李婉鈺決定再次申請入民進黨

2020-06-23|牛瑀涵 綜合報導

 

(圖/李婉鈺)

新北市前議員李婉鈺曾在2014年遭民進黨開除黨籍,然而,隨著總統蔡英文回任黨主席後,號召辣台派入黨,李婉鈺也在這波入黨潮中,重新申請加入民進黨。李婉鈺表示,決定再次申請入民進黨,全因有群民進黨支持者希望她回綠營為民眾服務。李婉鈺也喊話民進黨中央,不要忽略她過往的貢獻,並表示若民進黨需要她盡力替人民做事,「我非常願意」。

李婉鈺在2014年九合一選戰中違紀脫黨參選新北市議員,遭民進黨開除黨籍。據民進黨「黨員入黨辦法」規定,黨員被開除黨籍5年內不得再申請入黨,李被開除黨籍後,去年9月屆滿5年,已符合重新入黨資格。據《鏡週刊》報導,李婉鈺已向新北市黨部遞交入黨申請書,介紹人欄位則由她擔任議員時的方姓助理填寫。

據指出,李婉鈺談及會再次申請入民進黨的原因,她說有群民進黨支持者希望她回綠營為民眾服務,且未來若要參選公職,以無黨籍參選較辛苦,因此她決定再申請入黨。對於過往新聞多,李喊話黨中央,希望不要忽略她過去的貢獻,否則對她並不公平。

李婉鈺去年競選立委期間曾與當時的對手、民進黨立委吳思瑤互槓,並重砲抨擊新潮流系。李被問及是否可能因此成為入黨障礙?李婉鈺則表示,因民間對新潮流評價不佳,她認為民主不該向下沉淪,當初為台灣民主上街頭的精神不該蕩然無存,才會批評。