勞資沒共識! 大聯盟60場球方案遭球員工會否決

2020-06-23|牛瑀涵 綜合報導

 

(圖/ESPN)

大聯盟官方日前提出的60場例行賽提案,根據《ESPN》報導,大聯盟球員工會否決官方提案。大聯盟今年如果要開打,只能靠主席曼佛瑞(Rob Manfred)強制開季,約打50場至60場比賽。

《ESPN》報導,針對大聯盟提出的60場例行賽提案,由30名球員、一個8人小組成員組成的大聯盟球員工會執行委員會進行投票,最後以33比5的投票結果否決。

大聯盟球員工會並發出一份聲明表示,希望曼佛瑞能遵循3月26日的協議,這份協議允許主席制定球季時間表,並保證球員能完全按比例獲得薪水。

大聯盟球員工會表示,「球員工會執行委員會最近幾天多次開會,評估我們重啟2020年賽季的努力狀況。全體執行委員會成員重申球員們渴望盡快地安全重返工作崗位上。為此我們期待未來幾天能與大聯盟制定一套全面的健康和安全協議,我們等待聯盟關於恢復春訓和2020年賽季的消息。」

受到疫情影響,大聯盟30隊的春訓營暫時關閉。若大聯盟勞資仍沒有共識,今年球季很有可能取消。