南韓防疫部門:正經歷第二波疫情!

2020-06-23|張瑜庭 譯/文

 

(圖/BBC官網)

南韓衛生官員宣布,南韓已經處於第二波新冠肺炎疫情,並警告國內必須提高防範,避免社區感染進一步擴大。

根據韓國疾病管理本部發布的數據,當地時間21日零時至24時,韓國新增確診病例17例,其中7例發生在首都圈。

韓國疾病管理本部部長鄭銀敬表示,第二波疫情似乎在5月初從首爾都會區的零星群聚感染開始發生,「我們原本預期在秋季或冬季才可能出現第二波疫情,結果我們的預測錯了。只要人們密切接觸,新冠肺炎就會繼續傳染下去」。

據英國廣播公司BBC報導,南韓自疫情爆發以來,設法避免封鎖,而是採取民眾的自願社交距離保持,以及積極的追蹤及測試策略來對抗病毒。但近日南韓大田市宣布,在發現一些病毒群後,將禁止在博物館及圖書館等公共場所進行集會。首爾市長也警告,如果未來三天的平均確診數超過30例,且首爾醫院的床位占用超過超過70%,則可能不得不恢復嚴格的社交距離限制。