大巨蛋當政績? 柯文哲:只是善後

2020-06-23|林永祥 整理報導

( 圖 / 台北市政府 )

台北市政府昨(22)日簽准遠雄大巨蛋建照變更,引發跨黨派議員質疑,認為台北市長柯文哲希望大巨蛋在2022卸任前完工,以成為柯文哲在2024總統大選的政績。對此,柯文哲表示拖了五年不會是政績,最多只是善後。

柯文哲下午出席記者會,媒體提問說,簽准大巨蛋建案建照變更,對大巨蛋的態度與5年前截然不同。柯文哲回應

,要重發建照給遠雄時,一定會召開記者會詳細說明,會把來龍去脈說明情楚,希望外界不要著急。

柯文哲表示,對大巨蛋的態度也從未改變,從頭到尾都是7項公安標準,只要遠雄能夠通過標準,並且在此狀態下尋求解決,如防火區規劃、限制人數、大巨蛋到國父紀念館地下通道、疏散路線等,強調台北市政府都是務實解決問題。

而遭議員質疑,柯文哲是為了在任內完工大巨蛋,讓大巨蛋變成「政績」,以爭取2024總統大選,柯文哲表示,大巨蛋延宕了五年,現在只是把問題解決掉,「到現在怎麼做都不會是政績,對我來講就是善後」。