徐巧芯:高雄補選韓國瑜輔選像CPR!

2020-06-24|林永祥 綜合報導

 

(圖/徐巧芯)

高雄市長補選投票剩下一個多月,國民黨在昨天正式徵召在地高市議員李眉蓁,但對上對手民進黨派出的戰將陳其邁,若前市長韓國瑜輔選是否能有助衝高投票?黨籍台北市議員徐巧芯直言,若韓輔選,對李眉蓁的選情像是CPR,對國民黨長期而言是扣分的。

國民黨秘書長李乾龍,昨天傍晚正式宣佈徵召李眉蓁參與高雄市長補選,原因是因為,李眉蓁在中間選民、年輕選民的爆發力高,且擔任議員經歷豐富,擔任過3屆市議員,年齡也僅41歲,加上外型條件不錯,待人客氣,且父親李榮宗與韓國瑜也熟識有交情,綜合評估後,便決定派她出戰。

外界則好奇,如果前市長「韓國瑜到高雄輔選李眉蓁,對國民黨選情會不會加分?」徐巧芯接受港媒《中評社》專訪直言,韓來輔選就像做CPR(心肺復甦術),是一種看短的操作方式,「雖然選票會開得比較好看,但對國民黨在高雄甚至對往後全台選舉,都會是扣分的效應」,她個人覺得,國民黨應以長遠眼光來佈局這一役。

徐巧芯強調,國民黨前幾天公布的民調,黨的支持度只有13%,只比台灣民眾黨好一點,但對於民進黨政府的施政滿意度卻幾乎都過半,應該要慢慢扭轉大家對國民黨的印象。若再找韓輔選,高雄人可能會認為,國民黨要補選還找一個親手罷免的人回來,是什麼意思。