朝野仍屬僵局 林為洲:抗爭將超過3天

2020-06-29|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

立法院預計今(29)日上午舉辦臨時會,討論監察院人事同意權案,然國民黨團昨日闖入立法院議場,占領主席台,採取全面抗爭,杯葛監察院人事案。對此,民進黨團總召柯建銘上午6時進入議場與國民黨團協商,然未獲國民黨團共識,林為洲更表示,將抗爭超過3天3夜。

國民黨團總召林為洲表示,執政黨、民進黨態度不變,自己的提案自己通過,卻不允許在野黨提案進入討論,包括港澳條例、陪審制度、釣魚台決議等,都沒有開放討論的意思。

與柯建銘協商後,林為洲表示,目前仍屬僵局,朝野協商的意義也不大,但是否出席仍需待黨團內部臨時黨團大會決定,但若朝野持續維持僵局,抗爭也將沒有期限,將可能超過原定的3天3夜。

立法院長游錫堃預計今日上午8時30分召開朝野協商,並於上午10時30分舉行全院委員談話會,面對國民黨團佔據立院,也於8時20分抵達並發表談話,仍未獲得共識,宣布會議散會。