藍委占立院…「睡議場前輩」 賴品妤技術指導!

2020-06-29|林永祥 綜合報導

 

(圖/賴品妤)

國民黨立法院黨團為抗議總統蔡英文提名陳菊出任監察院長,昨(28日)下午破門占據立法院議場主席台,當年曾參與太陽花學運的立委賴品妤在臉書上不斷被標籤要她「技術指導」;賴品妤不僅透露議場內最適合睡覺的地方,還說已經訂了一盒太陽餅。

國民黨20名立委昨日下午破門占據立法院議場主席台,主席江啟臣也力挺此次抗議行動,不過有大批網友歪樓想起也曾占領立法院的賴品妤,要她以「前輩」身分指導國民黨立委,如何才能在立法院洗澡、睡得舒服一點。賴品妤昨日狂被標籤,晚間終於在臉書吶喊「大家不要再TAG我技術指導了!!!!」

賴品妤在臉書連續發四篇文,回應網友要求她指導國民黨立委「第一次占領立院就上手」;賴品妤幽默表示「也不要問我在議場怎麼洗澡,不要問!你會怕!」、「是說,我昨天剛好訂了一盒太陽餅⋯」。至於議場內最適合睡覺的地方,賴品妤透露是「行政院官員座席底下的空間」,因為非常好躺!「那邊很好窩著,走道可躺平,想獨處可窩到桌下,進可攻退可守;我到現在路過都有躺下的衝動」。

網友看後紛紛留言表示「不分黨派,真心指導」、「發揮同事愛」、「不愧是是院長第三高票,大家都聽委員的教誨」、「睡議場前輩」、「名符其實的技術指導」;也友網友反諷「妳可以教他們怎麼用垃圾桶蓋警察頭」、「第一次在立法院搞破壞就上手」。