涉嫌北農背信案 韓國瑜經不起訴處分

2020-06-29|林永祥 整理報導

( 圖 / 韓國瑜 臉書 )

前高雄市長韓國瑜遭指控,任職北農總經理期間,濫發三節獎金共8400萬元,因而涉嫌背信案。經台北地檢署調查後,認定罪嫌不足,給予韓國瑜、時任總經理張清良等6人不起訴處分。

韓國瑜等人遭告發,涉嫌巧立獎金名目,以三節、績效及工作獎金等名義,共發了8400萬元,再又以「年終團體獎金」為名義,再發放654萬元獎金,對象包括主秘路全利、國貿部經理王丕火、顧問楊顯文等人,都領到30萬元獎金,其餘近30人也領到金額不同的獎金,然基層拍賣員卻無人有獎。

北檢先表示,韓國瑜被控濫發獎金一案牽連甚廣,首要釐清有無涉嫌將北農的「超額盈餘」用作獎金濫發,因此向北農調閱董事會會議紀錄、自2012年起的年度會計帳冊、標案明細、員工旅遊及獎金發放紀錄等,以進行核對。

北檢偵辦後,今(29)日宣告偵查終結,最終依罪嫌不足,給予韓國於及北農5名幹部不起訴處分。