藍營佔領議場杯葛陳菊 林飛帆:江啟臣有更多選擇

2020-06-29|林永祥 整理報導

( 圖 / 林飛帆 臉書)

國民黨團因反對陳菊任監察院長人事案,發動突襲佔領立院議場。對此,民進黨副秘書長林飛帆今(29)日上午在臉書表示,「40年前,國民黨起訴陳菊唯一死刑。40年後,國民黨繼續羞辱、杯葛她。」,並呼籲江啟臣別被黨內反改革力量挾持,應致力於國民黨的改革。

「我會為真相與名譽,更為了國家的民主、憲政與人員發展,勇敢奮戰」,林飛帆表示,陳菊昨日的回應,便是讓他敬重陳菊的原因,更是他相信陳菊能夠勝任監察院院長及國家人權委員會的原因。

林飛帆強調,人權工作是陳菊一生的志願,更是在40年前入獄的原因,「她曾跟我說,如果可將國家人權工作做為她從政生涯的終點,將是她的光榮。」

林飛帆呼籲國民黨主席江啟臣,40年前國民黨選擇打壓人權,40年後的江啟臣,除了陪同黨內守舊同志演出「政治展演」,還有更多的選擇,能夠將國民黨拉回最大在野黨,並且對憲改、國家人權工作應有的高度。