游錫堃下令油壓剪破門 林為洲:受傷你負責?

2020-06-29|林永祥 即時報導

( 圖 / 國民黨立法院黨團 臉書 )

國民黨團持續佔領立法院,並也用鐵鍊反鎖大門,經協商破局後,民進黨團10時30分開始採用油壓剪剪斷繩子,林為洲則要求大家守門,並且對游錫堃喊到,「如果委員受傷,游院長,你過意的去嗎?」

約10時30分,民進黨團利用油壓剪破壞鐵鍊,試圖進入被國民黨團佔領的議場,國民黨團總召林為洲則要大家守好門,並且對游錫堃院長說到,「鐵鍊跟繩子綁在一起,拉到椅子就拉到我們」,其餘國民黨立委砲轟,「錄影存證!甚麼人!怎麼可以這樣亂剪!」

國民黨主席江啟臣也表示,椅子擋住的是酬庸、不適任提名,國民黨團將會堅守在此,呼籲執政民進黨能夠代表人民,勇敢向酬庸名單說不,「拒絕酬庸、撤回陳菊、反對到底」。

在衝突下,持續有民進黨立委進入議場,並向二樓國民黨立委喊話,「台灣加油,大家互相加油,一起開會」、「修憲,大家來修憲」,林為洲則反嗆,臨時會現在就可以啟動修憲委員會,「如我民進黨立委不敢,講話就小聲點」。