結束藍委佔領行動 江啟臣:隨時再回立院

2020-06-29|林永祥 整理報導

( 圖˙ / 擷取自網路 )

國民黨團昨(28)日突襲佔領立法院議場,民進黨立委今(29)日上午突圍,11時成功進入議場,國民黨立委以潑水、麵粉等方式阻擾民進黨立委進入,民進黨立委則以人數優勢突圍,約在12時25分,立法院長游錫堃順利站上主席台。

民進黨立委約在11時10分,以油壓剪剪斷國民黨綁在議場門上的鐵鍊,國民黨團書記長蔣萬安則指揮立委,不讓民進黨立委進入議場內,雙方爆發肢體衝突,國民黨主席江啟臣更是率領國民黨立委,高喊「無恥酬庸、反對到底」的口號,並且向民進黨立委潑灑水、麵粉等。

約11時34分,民進黨立委以人數優勢,成功進入議場內,並將國民黨立委推出議場,國民黨主席江啟臣也被推出議場,約12時25分,立法院長游錫堃站上主席台,結束20小時的佔據行動。’

事後,國民黨主席江啟臣到立法院外發表談話,先是表示隨時都可能再回到立院,並且嗆到,「跟臨時會沒完沒了。」