習近平簽屬主席令 港版國安法正式施行

2020-06-30|林永祥 即時報導

( 圖 / 擷取自網路 )

中國人大常委會今(30)日上午正式通過港版國安法,中國國家主席習近平晚間已簽屬主席令,並予以公布施行。

中國人大常委會第二十次會議,在今日下午舉辦閉幕會,常委會共163人出席會議,並且表決通過《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》,也就是俗稱的「港版國安法」,並將其列入《中華人民共和國香港特別行政區基本法》附件三,交由香港特別行政區公布實施。

根據報導,也就在今日晚間六時,中國國家主席習近平簽屬主席令,公佈此項法令,並且自公佈日起施行。

中國國務院港澳事務辦公室也表示,將堅決擁護港版國安法,全力配合相關實施工作確保此項法令在香港執行到位。

香港中聯辦也發表聲明,認為香港國安法體現了「一國」和「兩制」的統一,並且加強了香港及國家的安全,表示此項重要法律是對「一國兩制」的重大完善,更使「一國兩制」在香港再實踐了一步。