證實大谷翔平二刀流重出江湖 天使隊:開始將受限

2020-07-01|王庭昱 整理報導

(圖/擷取自網路)

天使日籍好手大谷翔平在歷經去年專任指定打擊後,今年春訓將獲得解禁重拾「二刀流」身手,天使總管艾普勒就透露,儘管一開始將會對於大谷有所限制,但仍希望從春訓開始大谷就能待在投手丘上,並視他的狀況來進行新賽季的安排。

大谷在2018年10月進行完韌帶重建手術後,上賽季被球團安排以指定打擊的身份出賽,並繳出打擊率2成86、18支全壘打和62分打點的成績,雖然表現依舊亮眼,但各界仍是期待他重返投手丘重拾「投打二刀流」的身手。

而繼日前傳出天使將大谷以「二刀流」的身份列入春訓名單後,天使總管艾普勒也證實,確實有讓大谷在復賽球季恢復二刀流的計畫,「從一開始我們可能會先給他一些限制,他會先進行一些投打實戰,隨後我們將會進一步提高強度,讓他進入比賽狀態,然後每天觀察他的反應,來確定我們可以對他踩足多少油門,我們期望他整個春訓能一直待在投手丘上。」

大谷在過去兩年接連動刀後,原訂五月才能重返投手丘,不過受到疫情導致開季順延影響,讓他得以以「二刀流」形式趕上開季,上周天使總教練麥登受訪時就曾表示,希望大谷在新賽季每周至少能站上一次投手丘,而在每次先發期間三到四場比賽將會擔任指定打擊。