台港服務交流辦公室營運 陳明通:撐香港的里程碑

2020-07-01|林永祥 綜合報導

( 圖 / 台港服務交流辦公室 記者會 )

港區國安法正式實施,衝擊香港的民主自由,我國政府為援助港人所規劃的「台港服務交流辦公室」也於今(1)日正式營運,讓「撐香港」做出實質上的行動。

陸委會主委陳明通今日宣布,「台港服務交流辦公室」正式開始營運,在昨(30)日中國宣布港區國安法實施後,陳明通表示,台港服務交流辦公室將會是一個新的里程碑,「今天是正式營運的日子,也是政府進一步實踐撐香港民主自由的重要里程碑。」

對於港區國安法的規範範圍超出外界預期,陳明通認為,這代表不只有香港或台灣需要關注中國,全世界的人都必須在意,「這個法已經不是香港,也不是台灣,是全世界都必須關注的。」

行政院長蘇貞昌也痛批港區國安法,自己立法試圖管制全世界的人,也強調到,這個立法不只針對香港人,更針對全球所有人,呼籲國人要看清中國的決定,努力共同保有國家完整主權,才不會遇到香港現在面臨的問題。