• 首頁
  • 震點新聞
  • 蘇暗諷死抱共黨那套 李眉蓁陣營:陳其邁競總在政院?

蘇暗諷死抱共黨那套 李眉蓁陣營:陳其邁競總在政院?

2020-07-06|王庭昱 綜合報導

(圖/李眉蓁競選辦公室)

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁日前批評說,民進黨候選人陳其邁「裝年輕洗腦年輕人」,更稱自己都可叫陳其邁「叔叔」了。對此,行政院長蘇貞昌5日受訪說,有時候年紀小的人,卻想法很迂腐、作法很迂腐,甚至於社會已經走到哪裡都還不知道,還死抱著共產黨那一套,那就很可惜。

蘇貞昌說,年輕、年老有時候不是只看日曆上的年紀,而是看你頭腦裡面的想法、你的思想、你的熱情,像他常常被女兒、立委蘇巧慧說他還很年輕,「有時候你可以看到我們的團隊很年輕,人是看有沒有一直在變化」。

李眉蓁競選發言人鄭照新則質疑說,難道蘇貞昌是陳其邁的競選總部主委嗎?難道陳其邁的競選總部是設在行政院?痛批這是一場不對等的選戰。

鄭照新指出,陳其邁號稱競選策略是「鄉村包圍都市」,其實是「火力包圍高雄」,全力攻擊李眉蓁。民進黨動用陳其邁競選總部、市議會民進黨團與行政系統的力量,再加上1450臭酸部隊的抹黑攻勢,針對李眉蓁再尋常不過的說詞恣意攻擊。

鄭照新指出,陳其邁是自2018年1月19日參與民進黨黨內初選,李眉蓁在2020年6月23日才接受國民黨徵召,立足點已然不平等,何況還要承受「國家隊」火力包圍高雄,全力緊抓韓國瑜,就是要追打李眉蓁。

鄭照新說,稱呼陳其邁為叔叔,本來就是年齡小的人對年齡稍大者的尊稱,想不到作為國家最高行政機關首長的蘇貞昌,卻帶頭攻擊李眉蓁,明助陳其邁,這豈是中華民國行政首長所應為?

鄭照新表示,儘管面對來自各方不斷的攻擊與抹黑,李眉蓁對高雄的責任、理想與付出仍始終不移,也不畏艱險,為高雄人尋一個新未來,拒絕無能團隊復辟,未來四十天相信會說服更多的高雄市民。