陸戰隊參演意外 承辦教官輕生亡

2020-07-06|林永祥 整理報導

( 圖 / 海軍司令部 )

海軍陸戰隊7月3日執行「聯合登陸作戰」操演,因海象驟變,導致突擊連膠艇翻覆意外,不但造成兩位士官殉職,另有一名海軍教準部教技訓測中心的教官楊昌霖,昨(5)日被發現在營舍中輕生,經送醫後不治身亡。

楊昌霖少校在營區大樓東側樓梯間輕生,經檢警調查表示,遺體無明顯外傷,頸部有繩索溝痕,現場並未尋獲遺書。對此,海軍司令部也發表新聞稿,表示楊昌霖少校與同袍情誼深厚且責任感重、自尊心強,因感到自責,而肇生不幸憾事。

據了解,楊昌霖少校任海軍教準部兩棲教官,和演習部隊只有教官和學生關係,操演成功與否或人員傷亡,與教官均無關連,過去發生此類案件,教準部也不須承擔相關責任,此案當時也未展開任何約詢。

海軍教準部表示,對此事件深表遺憾,將派遣幹部前往協助家屬楚利後續事宜,也將配合司令部調查小組及檢調,以釐清自傷原因。