國民黨保高市議長 李乾龍:沒選上江啟臣要走了

2020-07-06|林永祥 整理報導

( 圖 / 李乾龍 臉書 )

高雄市議會將進行議長補選,為穩住議長席位,國民黨中央近日拜託前立法院長王金平出面整合。國民黨祕書長李乾龍今(6)日專訪表示,若議長位子沒有保住,他和江啟臣就要走路了。

國民黨祕書長李乾龍接受電台專訪,主持人針對高雄選戰一事提問,李乾龍表示,因國民黨議員占多數,將議長位子穩住是責任,議長穩住才能夠將是漲氣勢拉起來,若議長沒有保住,市長也不用選了。

李乾龍表示,議長初選結束後,黨內在努力將14個議員穩住,並且借重立法院長王金平和副議長陸淑美溝通,希望能以黨為重。李乾龍表示,已私下與王金平會面多次,王金平也找過陸淑美、曾麗燕等黨內候選人交談,相信已整合接近八成。

李乾龍表示,王金平對國民黨有愛有責任,也答應會協助化解尷尬場面。他說到,王金平出面整合是拿下議長的保障,但也擔心民進黨拿出銀彈來砸,然而只要國民黨團結,議長補選絕不會也絕不能輸掉。